Logo
Anzeige
Anzeige

Offizieller Auftakt mit geladenen Gästen im Schloss Pörnbach – 14 Lokale nehmen an der bis 24. Juni laufenden Aktion teil

(ty) Ab sofort können Feinschmecker im Landkreis Pfaffenhofen wieder Spargelgerichte genießen oder die frisch gestochenen Stangen direkt beim Spargelbauern ab Hof erwerben. Die feierliche Eröffnung der Hallertauer Spargelwochen fand jetzt im Schloss Pörnbach statt. Rund 100 geladene Gäste konnte der Kreisvorsitzende des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands (BHG), Bernhard Stocker, zu diesem kulinarisch geprägten Anlass begrüßen.

„Wir brauchen Sie alle als Botschafter für die nächsten acht Spargelwochen“, begrüßte auch Landrat Martin Wolf (CSU) die Vertreter aus Gastronomie, Landwirtschaft, Politik, Wirtschaft und Behörden. Er bezeichnete die engagierte und unkomplizierte Zusammenarbeit der beteiligten Akteure als Garant für den Erfolg der Genusswochen. „Das Zusammenspiel von Gastronomen und Erzeugern im Rahmen der Spargelwochen ist ein gutes Beispiel, wie Netzwerkarbeit funktionieren kann“, so Wolf. Ein wichtiger Aspekt der Aktionswochen sei die Stärkung der heimischen Gastronomie. Dadurch könne die touristische Entwicklung des Landkreises weiter gefördert und das Angebot für Gäste stetig weiterentwickelt werden.

Auch Johannes Hofner, Vorstand des Kommunalunternehmens für Strukturentwicklung im Landkreis (KUS), zeigte sich sehr zufrieden mit der Resonanz der Gastronomen: „Die Zahl der an der Aktion teilnehmenden Gaststätten und Restaurants konnte in diesem Jahr auf 14 gesteigert werden. Das sind deutlich mehr als zuletzt.“ Erstmals präsentiere eine neue Broschüre unter dem Titel „Hopfenland Hallertau – schmecken & entdecken“ die Hallertauer Spargel-, Hopfen- und Wildwochen. Darin seien neben den teilnehmenden Gastronomiebetrieben auch zahlreiche Veranstaltungen aufgelistet, die im Zeitraum April bis November dieses Jahres in der Region stattfinden. Die handliche 32-seitige Broschüre ist bei allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben, den Gemeinden, im Landratsamt Pfaffenhofen und im KUS erhältlich.

Folgende Gasthäuser nehmen an den bis 24. Juni laufenden Hallertauer Spargelwochen teil:

Müllerbräu – Weinharts Hotel und Brauereigasthof, Stockerhof, Trattoria da Flavio, Gasthaus Pfaffelbräu, Hotel Restaurant Moosburger Hof (alle Pfaffenhofen), Hotel-Restaurant Café Häußler, Gasthof Fröhlich (beide Langenbruck), Gasthof Bogenrieder (Pörnbach), Gasthaus Söltl (Hög), Hotel Hallertau, Nepomuk Stub’n (beide Wolnzach), Landgasthof Rockermeier (Unterpindhart), Hotel Schyrenhof Restaurant Bräustüberl (Scheyern), Gasthof Metzgerbräu (Hohenwart).


Anzeige
RSS feed